Feeds:
Pos
Komentar

Waze

Apa itu Waze? Diotakku, kata itu adalah sebuah aplikasi navigasi real time yang tersedia untuk platform Android, IOS, maupun Windows. Aplikasi ini gratis dan tanpa pungutan biaya apapun. Waze juga memiliki fitur yang baik. Yang past kita diharuskan untuk mempunyai koneksi data yang lancar untuk update peta secara real time. Dan harus menyalakan gps untuk menentukan koordinat posisi kita.

Fitur pertama yang membuatku menyukai aplikasi navigasi ini adalah keterbukaan untuk siapa saja yang ingin berpartisipasi untuk editing maps. Ya, waze membuka siapa saja yang mau dan bersedia untuk mengedit atau menambahkan isi dalam peta. Caranya gampang, tinggal sign in/on agar bisa mempunyai akun. Dan bisa mulai berpartisipasi.

Fitur kedua adalah the world now, atau the traffic now. Isitilah ini saya buat sendiri sih. Sumber-sumber data yang ada pada peta merupakan hasil dari kontribusi para wazer sendiri. Contohnya ada laporan tentang adanya kemacetan dijalan tertentu, adanya hambatan atau obstackle di bagian jalan tertentu. Jadi, misalkan salah satu wazer memberi info tentang adanya jalan macet, maka info itu langsung terpasang pada peta dan waser2 lain pun dapat dengan segera mengetahui dengan menerima laporan tersebut. Ada juga laporan tentang adanya polisi, so wazer2 yang sekiranya tak membawa kelengkapan berkendara bisa terhindar dari tilang.

Fitur ketiga adalah mood, yaitu bentuk seperti avatar lucu2 yang bisa kita kenakan pada waze kita dan akan dilihat oleh wazer2 yang lain. Misalkan saya memakai moods ninja, atau robot, atau zombie.

Chat? Terdapat pula fitur chat pada wazer ini, baik map chat ataupun private chat. So, bisa saling berinteraksi antar wazer.

Bagaimana jika kita tidak ingin perjalanan kita diketahui oleh orang lain? Bisa juga, misalkan kita bepergian dalam misi rahasia, kita dapat membuat waze kita tak terlihat oleh wazer yang lain dengan cara memilih mode invisible.

Jangan Cuma memakai, berkontribusilah dengan mengedit peta, agar daerah kita mempunyai pemetaan yang lengkap. Hal ini selain membantu orang lain agar tak tersesat, juga dapat memperkenalkan daerah kita kepada dunia.

Selamat bernavigasi…..

Gambar

Iklan

Well, sekarang saatnya artikel berikutnya tentang motor yang aku temui di daerah Alaska. Motor ini cenderung aneh tapi menarik. Bentuknya terlihat standar pabrik atau belum tersentuh modifikasi. Entah apa nama motornya, yang jelas sangat mirip dengan KLX150. Pun begitu tampang depan justru mirip sama sodaranya, Kawasaki Ninja 250. Penasaran?

Ketika itu, aku lagi berjalan-jalan siang hari di Alaska, tepatnya di kota Ketchikan. Sambil jalan-jalan tentu saja memainkan kamera saku dan memfoto beberapa mobil dan motor. Kebanyakan motor di Ketchikan itu motor besar dan skutik. Setelah muter-muter beberapa jam, secara tak sengaja aku berpapasan dengan sepeda motor unik yang terlihat jangkung dari kejauhan. Semakin mendekat, aku langsung yakin kalau itu adalah motor enduro. Stang yang baplang mempertegas kesan enduro. Aku lihat lampunya mirip sama Ninja250 versi 2008, tetapi rangka mirip sama KLX150. Jadi ini motor apaan dong?

Mirip yha ama yg ada di Indonesia

Warna dan striping bodi terlihat standar pabrik, plus cover-cover bodi juga standar kayaknya. Bodinya trail abis, posisi mengemudi kayak KLX plekh.. cakram depan, cakram belakang, sokbreker… hasil photo di-zoom juga gak ada tulisan nama KLX di motor ini.

Tampang depan mirip ama Ninja250r

Menurut saya sih bentuk kayak gini bagus juga, menurut anda gimana? Secara ini campuran antara Ninja dan KLX…

Setelah saya piker-pikir, daripada saya menulis panjang lebar dan gak mirip ama blog-blog motor kondang yang lain, juga karena keterbatasan waktu, maka saya lanjutkan dengan mengupload beberapa poto yang bisa saya dapat. Tapi saying potonya Cuma dikit lha wong motornya sambil jalan kok. Juga keterbatasan kemampuan potografer amatiran, hehehe…

Yamaha Scorpio Versi Alaska

Assalamualaikum WRWB. Sebuah cerita di sore hari yang terdengar sangat membosankan, yah, itulah ceritaku. Kenapa? Karena disaat dunia dan orang-orangnya tergila-gila dengan blog, Jaller justru terdiam saja, tapi tak mengapa, hehe

Lepas dari itu semua, brothers semua, saya hanya sekedar mau menyampaikan beberapa info mengenai motor. Ceritanya sih, saya ini meniru pak taufik (tmcblog.com), indobiker, atau pak tri(triatmono.wordpress.com). sekedar iseng-iseng saja, karena memang tertarik.

Suatu hari, aku pergi ke Sitka, Alaska dalam rangka mengais sesuap nasi. Cuaca cerah waktu itu, hingga akhirnya dalam perjalananku aku berhenti karena tertarik dengan motor yamaha putih mirip ama Yamaha Scorpio. Saking tertariknya, saya mengambil beberapa photo dengan kamera saku. Hasilnya adalah beberapa gambar yang bisa kita nikmati bersama.

To the point aja, motor ini terlihat kekar dan cenderung simple. Perawakannya mendekati yamaha Scorpio. Mulai dari rangka sampai mesin bener-bener mirip, Cuma saja ukuran ban berbeda. Untuk bagian bodi, secara keseluruhan speknya dibuat untuk all purpose,terlihat dari aroma offroad yang kental mulai dari lampu depan, tangki hingga buritan.

Untuk mesin, hhmmmm saya kagak tau pasti, yang jelas perawakannya mirip Scorpio, karena gak ketemu ama pemiliknya, maka gak sempet tanya-tanya dan test drive. Sistem pendinginan masih menggunakan sirip alias berpendingin udara. Penggunaan sistem pendinginan ini disinyalir karena alaska beriklim subtropis yang amat dingin jadi masih oke jika menggunakan pendingin udara. Untuk pengabut bahan bakar disinyalir masih menggunakan karburator, karena setelah saya tengok, terdapat perangkat yang bentuknya mirip ama karburator.

Beralih ke bagian dasboard, alat penunjuk kecepatan alias spedometer amatlah jadul , lihat saja itu bentuknya kotak analog gitu. Sementara itu stang beraroma trail, meski bukan trail tulen, stang ini sebelas duabelas ama stang milik KLX 150. Tombol-tombolnya pun masih menggunakan desain jadul.

Well, saya tidak dapat bercerita panjang lebar karena saya orangnya super sibuk(atau sok sibuk ya?) dan jarang-jarang punya waktu buat menulis. Jadi saya sudahi dulu tulisan saya ini, biar jelek dan tanpa editan bahkan gak mirip ama tulisan pak taufik, pak tri atau indobiker, tapi saya sudah berusaha sekuat jari saya untuk mengetik. Cerita lanjutan untuk motor ini dapat diceritakan oleh beberapa photo yang berhasil saya dapat. A picture speaks a tousand words, some pictures speak a million words. Wassalamualaikum WRWB. Salam sejahtera dari perantau.

Basa Basi Saja

Ini adalah tulisan pertama pada blog milikku sendiri pasca keberangkatanku ke U.S untuk melaksanakan tugas demi sesuap nasi dan sebatang motor. kagak mau banyak omong yha karena memang gak ada waktu buat menulis, sibuuk bener disini. saya pernah mendengar pepatah berkata; a picture speaks a tousand words, hmm saya pikir itu memang benar, dan, gak usah banyak cas cis cus, saya upload aja beberapa poto di US. hehehehe tujuannya sih simple aja, agar blog saya ini tidak mati ditelan waktu, agar senantiasa hidup dan dapat dinikmati oleh orang2 yang tersesat membuka blog saya ini.

Meski tergolong blog sesat, ternyata banyak j uga yang tersesat membuka blog saya ini, tiap hari makin banyak aja yang tersesat, hehehe

pokoknya, jangan hidup di jakarta deh. itu adalah kata-kataku dalam masa lampau atau past tense. memang begitulah adanya dan pstilah banyak orang yang merasakannya. mau pergi ke menara sudirma dari tempat kost aja susah. nunggu busway lama, setelah dateng eh malah penuh. saya musti nunggu hingga 2-3 bis lewat dulu baru bisa dapat tempat. dapat pun cuma berdiri berdesakan. alamaaaaak gak nyaman banget angkutan di kota ini, jauh lebih nyaman angkutan di kota Solo. abis gitu, orang-orangnya pada cuek bebek, saya lempar senyuman manis, mereka cuma diam saja, beda banget ama di Solo. di Solo jika saya lempar senyum, mereka rata-rata pada bales dengan sapaan atau minimal dengan senyum juga. selain itu, jika lewat sungai atau selokan, baunya minta ampun, kayaknya warga jakarta itu jorok-jorok ya.
tapi, meski begitu, bisa cuci mata juga lho di jakarta. misalnya liat cewek-cewek cantik, hehehe 😀 meski di Solo juga banyak yang ginian.

Inilah beberapa photo yang menunjukkan adanya tulisan atau link blog pribadi saya. ini masih sebagian, masih ada yang lainnya yang belum diupload dan belum tertangkap kamera. saya masih berburu photo kek gini. so, stay tuned ajha ya.

nah setelah beberapa waktu berburu, akhirnya beberapa dapat aku temukan lagi. dan kali ini lebih jelas dan lebih besar, cekidot